Culturale • Degustazione

Gli uccelletti di Sant’Antonio – Bisenti (TE)

Tra i prodotti della cucina teramana più amati ci sono gli uccelletti di Sant’Antonio e Bisenti è uno dei paesi in cui questo dolce la fa da padrone…

Il 17 giugno dalle 17 alle 20, in piazza Dante Alighieri, è possibile partecipare alla prima gara dal titolo “Gli uccelletti di Sant’Antonio“, giudicati da un’apposita giuria per valutare il miglior dolcetto.

Come partecipare? Basta preparare un vassoio con almeno 12 pezzi che deve essere consegnato entro le 16 in casa D’Orazio per essere sottoposto al giudizio della giuria; la ricetta non occorre!

La manifestazione è organizzata dall’associazione AMoreS Aprutienses in Mores Studentes.

Sul sito abruzzoservito abbiamo trovato questa ricetta della signora Sandra… ma sarà quella giusta???

Ingredienti:  per la pasta 1/2 Litro di olio di oliva 1/4 di vino bianco 4 cucchiai di zucchero 1 chilo di farina 00, ma dipende da quello che basta. Per il ripieno: 250 gr di marmellata di uva, 200 gr di mandorle e noci tritate finemente, 2 bucce di arancia grattugiate, un po’ di cannella grattugiata.

 Tempo di cottura: dai 10 ai 20 min. Tempo di preparazione: 1 h ca
Diteci la vostra!!!

Lascia un commento