Altro • Degustazione

Un’oasi di sapori – Atri (TE)

L’evento Un’Oasi di sapori. Viaggio nella cultura del gusto “L’oro nero d’Abruzzo, la liquirizia di Atri” vede come protagonista la Glycyrrhiza glabra L., le cui ricerche storico-scientifiche condotte dal dott. Adriano De Ascentiis, hanno permesso di ripercorrere l’origine della radice dolce nel territorio abruzzese ed in particolare ad Atri con la nota produzione Menozzi-De Rosa, segnando un punto importante per le lacunose vicissitudini storiche conosciute sino ad oggi.

L’itinerario storico – naturalistico della lunghezza di 4 km circa, permette di ripercorrere le tappe salienti legate alla tipicità locale, tra cui la visita allo stabilimento di produzione Menozzi De Rosa 1836, concludendosi con una splendida degustazione di gelato alla liquirizia prodotto da Caffe Bar Duomo servito con cantucci artigianali alla liquirizia a cura di Pasticceria Giorgia servito sullo scenario di una delle piazze più belle d’Italia.

Visita guidata gratuita a cura degli esperti dell’Oasi WWF Calanchi di Atri e dei proprietari dell’Azienda Menozzi De Rosa.

Lascia un commento